Пирог, цветы и сладости: ЛДПР поблагодарила ветерана тыла за Победу

Калининградка Нина Ивановна Солнцева в этом году отмечает свой 90-летний юбилей.

 

Вот уже более двух лет к пожилой женщине никто не заходит «на огонёк».

Все её сверстники уже ушли в мир иной. Общается ветеран только с родными. А ведь так хочется иной раз перекинуться словечком с кем-нибудь другим. Так что гостям из ЛДПР ветеран была очень рада. Тем более, что гости явились не с пустыми руками, а принесли виновнице торжества сладкий пирог с символичным названием «9 мая», цветы и сладости.

Нина Ивановна признаётся: самый любимый политический деятель у неё один – Владимир Вольфович Жириновский. «Я так люблю его слушать! Такие он толковые вещи говорит! Именно о том, что и нужно людям», — делится ветеран с депутатом горсовета от ЛДПР Алиной Васичевой, которая вместе с однопартийцами и пришла поздравить заслуженного жителя Калининграда.

Нина Ивановна Солнцева встретила Великую Отечественную войну в Чите, где проживала в то время. Рассказывает: было нелегко. Не хватало продуктов, люди работали на износ. Лозунг один: всё для фронта, всё для победы! И хоть работала тогда женщина секретарём парткомиссии при штабе Тихоокеанского флота, не отсиживалась в тёплых кабинетах.

«Мы пекли пирожки и ходили встречать поезда с солдатами, которые следовали на Манчжурию, подкармливали наших солдатиков. Сейчас вот ноги сильно болят, совсем не ходят, — жалуется ветеран. — Уже давно прошу чиновников от минздрава выделить мне путевку в санаторий в Отрадное. Но в очереди на санаторное лечение передо мной ещё пять тысяч человек. Уж не доживу, видимо».

Депутат от ЛДПР заверяет: путёвка будет. «Я сделаю всё возможное, чтобы вам путёвку выделили. И поедете туда с сопровождающим», — ободряет пожилую женщину Алина Васичева.

Нина Ивановна радуется, как ребёнок. «Вы знаете, мы в войну ведь не только работали на износ, но и много пели. И как пели! В войну без песен нельзя», — говорит ветеран.

Дочь Зарема приносит гитару, и партийцы вместе с Ниной Ивановной затягивают «Землянку»: «Бьется в тесной печурке огонь…», а потом и «Катюшу».

«То, что мы сейчас живём в мирное время, что вокруг нас не свистят пули и дети не гибнут в концлагерях есть частичка и вашей заслуги. Спасибо вам огромное за то, что своим трудом вы приближали эту победу», — благодарит Алина Васичева ветерана.

Покидая гостеприимную квартиру, партийцы пообещали проведывать Нину Ивановну почаще.