Под Правдинском ДЛПР учила молодёжь ковать железо, пока горячо

Одно из приоритетных направлений работы КРОП ЛДПР – сохранение культурного наследия.

 

В пяти километрах от Правдинска в минувшие выходные состоялся третий ежегодный фестиваль «Ушкуй».

На праздник собрались воины-реконструкторы со всех уголков России, а также из Беларуси, Литвы и Польши. Гостям показали зрелищные бои на мечах, топорах и копьях, конное шоу и огненное представление. Всех, кто пришёл на праздник, накормили блюдами традиционной кухни и рассказали о быте древних русичей.

Один из участников интерактивных площадок – координатор Ленинградского отделения ЛДПР города Калининграда Александр Ковалёв.

«Наша задача была – показать работу походной кузницы X века. Я сам кую, и показывал детям и взрослым, как раньше делали различные кованные изделия, от мечей до кольчуги», — рассказывает Александр Ковалёв.

Вот уже не первый год он прикладывает немало сил для популяризации истории России.

«Национальная культура России должна развиваться на основе многовековых православных духовных традиций нашего народа. Именно такой культуре, а не скопированной с западных образцов подделке, следует оказывать государственную поддержку. И Калининградское региональное отделение ЛДПР, и я в том числе, по мере сил популяризируем искусство древнерусских мастеров», — пояснил координатор Ленинградского отделения ЛДПР Калининграда.