Пора поднимать уровень жизни простых граждан!

Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания по избирательному округу №98 от фракции ЛДПР, координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР, депутат облдумы от фракции ЛДПР Евгений Мишин - о самой западной территории России, проблемах населения и путях их решения.

 

- Евгений Викторович, почему вдруг решили баллотироваться в Госдуму?

- Решение принято высшим советом ЛДПР, и не спонтанно. Как депутат областной Думы я не раз сталкивался с ситуацией, когда тот или иной важный для граждан вопрос рассматривался на территории нашей области, хотя вопрос федерального уровня. То есть в Госдуменикто не знает проблем простых калининградцев.А их немало, поверьте. Мои поездки по области это чётко дают понять.
При этом часто ли мы слышим с высоких трибун выступления, касающиеся болевых точек нашего региона? Отнюдь! Я хочу исправить ситуацию. Для фракции ЛДПР и лично её лидера Владимира Жириновского очень важно знать реальное положение дел в самом западном регионе страны, иметь возможность повлиять на неё.
Депутатство в Госдуме – это мостик на федеральный уровень. Станет проще доносить инициативы калининградских законодателей или проблемы нашего региона в Федеральное Собрание.
В настоящее время в Госдуме от Калининградской области присутствуют только депутаты от партии большинства, которые всегда поддерживают антинародные решения. Если избиратели и сейчас отдадут место кандидату от «Единой России», это будет плюс ещё один голос против жителей 98-го округа Калининградской области.

- Какие проблемы чаще всего поднимают на встрече с вами жители глубинки?

- Самая большая проблема Калининградской области – укрупнение в городские округи. Никто не задумывается при этом, что мы теряем восток области. По-другому это никак не назовёшь. Люди не могут существовать в тех условиях, которые им создали. В городах и посёлках на востоке остаются доживать лишь пожилые люди, а молодёжь уезжает. На селе отсутствуют досуговые центры, кинотеатры, медучреждения. Закрываются школы. Происходит полнейшая оптимизация. Власти говорят нам об экономии народных средств, но нельзя урезать такие направления, как здравоохранение, образование, соцподдержка граждан.
Фракция ЛДПР уже давно предлагает отменить подушевое финансирование школьных учреждений, которое является главной причиной закрытия школ и детских садов в селах. По моему твердому убеждению, школьники начальных классов не должны уезжать на учёбу в другие населённые пункты. Детям необходимо оставить время на досуг. А оно уходит на переезды до школы и обратно.
Нужно срочно остановить закрытие всех школ и медпунктов на селе! Необходимо устраивать народные сходы, чтобы власти слышали голоса граждан.
А доступная среда для инвалидов? Абсолютно не обеспечивается! Надзорные органы докладывают, что работа ведётся и инвалидам выдаются технические средства, обустраиваются пандусы. Ложь! Депутаты и активисты ЛДПР на средства партии покупали кресла для детей-инвалидов в Ладушкино. Так что говорить о выполнении программы обеспечения средствами реабилитации инвалидов – это лицемерие перед нашими гражданами. Программа не выполняется и не контролируется.

- Обозначьте наиболее острые проблемы Московского района Калининграда, который тоже входит в 98-й округ.

- Ситуация здесь сложная. Создаётся впечатление, что власти не обращают никакого внимания на Московский район. Количество обращений в ЛДПР только с ул.Дзержинского просто зашкаливает. При активной застройке здесь нет в шаговой доступности школ, детских садов, поликлиник. Чтобы получить ту или иную услугу, люди вынуждены часами добираться до нужного учреждения.
Нельзя не сказать об экологической обстановке. Наш регион считается «зелёным». Но что мы видим в Московском районе областного центра? В районе ул.Дзержинского рядом с жилыми массивами открыт золоотвал на территории РЖД. При меняющейся розе ветров угольная пыль накрывает все близлежащие дома.Страдает здоровье граждан, идут жалобы на отёки горла детей.
Вторая проблема – река Лесная. О её виде и запахе жителям Московского района даже и рассказывать не стоит. Молочный цвет и дурной запах – результат сброса отходов из расположенных вдоль реки предприятий и канализаций частного сектора. При этом власти города потратили 120 млн рублей на строительство коллектора, который до сих пор не запущен. Мол, были просчёты в проекте. А куда смотрели ответственные лица? Кто-нибудь понёс наказание? Я планирую этот вопрос поднять на федеральном уровне.
Ещё один пункт, требующий вмешательства, – аварийные дома. Сейчас в депутаты Госдумы рвется бывший мэр Калининграда. За долгое-долгое правление этого человека, на территории только Московского района остались в ужасном состоянии 128 аварийных домов. Некоторые из них занесены в очередь на капремонт аж на 2040 год и дальше. Это недопустимо!

- То есть именно эти вопросы возьмете под личный контроль как депутат Госдумы?

- Не только эти. Формат газеты не позволяет обозначить все «горячие» точки. Но в калининградском отделении ЛДПР о них знают, жителям помогают и продолжат вести эту работу.
ЛДПР постоянно присутствует во всех муниципальных образованиях региона, а не только в Калининграде. Координаторы местных отделений, депутаты облдумы – это молодая, активная, мобильная команда единомышленников, работающих в одной связке.
Если в зоне нашей ответственности появится 98-й избирательный округ, мы ещё раз покажем, насколько эффективно можем решать наболевшие вопросы. Тем более, если появится возможность обсуждать их на уровне Госдумы.

- Спасибо!