Региональное отделение ЛДПР вступилось за жителей «коммуналки» Московского района Калининграда

Жильцы дома на улице Инженерной,2 обратились за помощью в КРОП ЛДПР.

 

После ремонта, который был сделан подрядчиком, выбранным управляющей компанией «Янтарная долина», в жилом здании практически ничего не изменилось.

Многие годы жители дома №2 на ул. Инженерная областного центра оббивают пороги всевозможных ведомств в надежде, что чиновники обратят внимание на их проблемы. Когда-то этот многоквартирный дом являлся общежитием, затем квартиры были приватизированы и сейчас здесь располагаются так называемые «коммуналки», когда на 8 квартир – одна ванная комната и одна кухня в 14 кв.метров. При этом за нежилые помещения жители оплачивают коммунальные платежи, как за жилые. Что выливается в копеечку. Но чиновники считают, что здесь всё по закону.

Кроме того, состояние мест общего пользования МКД находится в ужасающем состоянии. Когда в 2017 году дом взяла под своё «крыло» управляющая компания «Янтарная долина», там пообещали, что помещения отремонтируют. И отремонтировали. Но так, что лучше бы и не брались: вся электропроводка осталась висеть наружу, количество плесени на стенах лишь увеличилось, в окна подъезда не вставлены стекла, не установлена крышка на мусоропровод.

Возмущённые жители обратились за помощью в Калининградское региональное отделение ЛДПР понимая, что взывать к чиновникам, а тем более к УК, бесполезно. Координатор КРОП ЛДПР, депутат облдумы от фракции Евгений Мишин направил запрос в правительство области и поручил своему помощнику, координатору Московского ПО ЛДПР Валентине Гуделайтене вместе с сотрудником департамента жилищного контроля осмотреть дом и встретиться с инициативной группой жильцов.

В среду осмотр дома был произведён.

Все недоделки были зафиксированы Валентиной Гуделайтене.

«Я, как депутат облдумы, из департамента жилищного контроля должен получить ответ на свой запрос. В ответе должны быть перечислены меры, которые предпримет правительство для улучшения условий проживания граждан. Если этого не произойдёт, будем двигаться дальше, писать запросы в более высокие инстанции», — прокомментировал Евгений Мишин.