Суханов: Надеемся, что новый мэр Калининграда будет лоялен к ЛДПР

Депутат Государственной думы VII созыва от Калининградской области Алексей Силанов стал новым мэром Калининграда.

 

В пятницу, 20 апреля, в Доме искусств прошла церемония инаугурации главы областного центра.

«Очень надеемся, что мы найдём с новым главой общий язык, он прислушается к пожеланиям представителей от партии ЛДПР, и вместе мы покажем высокий результат работы», — прокомментировал депутат горсовета от ЛДПР Артём Суханов.

Он признался, что с прежним мэром Александром Ярошуком взаимодействие партийцев было не столь продуктивным, каким могло бы быть.

«В ближайшее время мы, как депутаты горсовета от фракции ЛДПР, планируем обсудить с Алексеем Силановым несколько вопросов. Так, полтора года назад, когда мы только вступили в должности, у депутатов забрали помощников, отменили вообще. А депутату без помощника очень сложно, потому что основная работа – с населением. Самостоятельно встречаться с населением и обрабатывать огромное количество обращений граждан тяжело, — пояснил Суханов. — Мы будем просить, чтобы депутатам от ЛДПР дали кабинеты в здании горсовета, а также помощников».

Сейчас со стороны властей города депутаты оппозиционных партий сталкиваются с ярко выраженным предвзятым отношением, подчеркнул парламентарий. Именно представители оппозиционных партий не имеют помощников и помещений в здании горсовета.