Светлогорский суд признал незаконным преследование агитационного автобуса ЛДПР

Протокол, составленный сотрудниками ГИБДД, аннулирован.

 

В четверг, 15 марта, мировой судья 2-го судебного участка Светлогорского района и Пионерского городского округа Александр Антипенко аннулировал протокол нарушения, который представители районного ГИБДД составили на депутата Калининградской областной Думы от ЛДПР, координатора Калининградского отделения либерально-демократической партии Евгения Мишина.

Напомним, 19 февраля при въезде в г.Пионерский агитационный микроавтобус ЛДПР, за рулем которого находился Евгений Мишин, был снят на видеокамеру сотрудниками ГИБДД при пересечении железнодорожного переезда. Буквально через полчаса после этого координатору Калининградского отделения ЛДПР, как водителю, было предъявлено обвинение в нарушении ПДД при пересечении переезда.

Была также продемонстрирована видеозапись, которая велась любительской камерой. Поведение при разговоре с представителями партии ЛДПР со стороны инспекторов ГИБДД было, мягко говоря, некорректным. Сотрудники госавтоинспекции также не пожелали предъявить свои нагрудные значки.

Видеозапись «нарушения» была продемонстрирована во время рассмотрения дела Евгения Мишина в мировом суде. «При просмотре материалов судья увидел, что видеофиксация велась с неустановленного места, на съемке не видно сигнала светофора, не ясна вообще картина происшедшего. В связи с этим судья сделал вывод, что полноты доказательств со стороны ГИБДД нет, аннулировал составленный протокол и выдал постановление об отсутствии с моей стороны административного правонарушения», — прокомментировал Мишин.

Он также отметил очень серьезное отношение представителей закона к своим обязанностям и большую их загруженность.

«Судьи занимаются рассмотрением дела не 1-2 минуты, как приходилось слышать от коллег, а достаточно вдумчиво и скрупулезно. В связи с этим нагрузка на мировых судей сумасшедшая. Рассматривают в день не менее 8 дел по 1,5 часа каждое. И, к сожалению, не всегда данные, предоставленные ГИБДД, являются исчерпывающими и полными», — сказал депутат от ЛДПР.

Он подчеркнул, что его статус парламентария не повлиял на решение Антипенко.

«Это был не формальный подход и не поспешное решение в связи с моим статусом, как депутата облдумы. Был очень строгий регламент по поводу присутствия во время судебного заседания третьих лиц, в том числе и свидетелей. Я увидел, что мировые судьи не всегда вопреки очевидному отстаивают сторону, которая выносит наказания, а слышат доводы второй стороны, скрупулезно разбираются в представленных материалах. И это радует», — заключил Мишин.