В День народного единства Калининградское отделение ЛДПР призвало объединиться и не молчать

4 ноября ЛДПР традиционно отметила митингом у памятника землякам-космонавтам областного центра.

 

Здесь, на площади, собрались десятки партийцев и неравнодушных граждан.

В этот раз под знамёна ЛДПР встали даже рокеры – в митинге приняли участие организаторы фестиваля K!nRock (Калининград In Rock).

Открывая митинг координатор Калининградского регионального отделения партии ЛДПР Евгений Мишин подчеркнул: День народного единства – праздник с большим смыслом.

«Пока мы едины — мы непобедимы. ЛДПР всегда стоит на защите своих граждан в какой бы трудной ситуации они не были. И мы должны объединиться, как наши предки, как четыреста лет назад. Мы должны избавиться от чиновников-взяточников и посадить на их места молодых и честных специалистов от ЛДПР. Для этого надо немного – просто прийти на выборы и проголосовать за партию справедливости – ЛДПР», — сказал Евгений Мишин.

Депутат облдумы от фракции ЛДПР Егор Анисимов рассказал о некоторых проблемах, с которыми в партию обращались калининградцы. Например, жители домов на ул. Минусинская областного центра просили помочь добиться от управляющей компании благоустройства дворов, в том числе обустройства детских площадок. «Мы не успели направить депутатский запрос, как нам уже звонят жители и благодарят. Говорят, что буквально на второй день после собрания жильцов с представителями ЛДПР на площадки пришли рабочие», — сказал депутат.

Он обратился к горожанам с призывом чаще информировать депутатов облдумы от фракции ЛДПР о своих затруднениях. Ведь, не узнав о злободневных проблемах, их невозможно решать.

Депутат облдумы от фракции ЛДПР Валерий Корнилов напомнил митингующим об исторической значимости 4 ноября — в этот день 1612 года вся Русь воспряла от смуты и объединилась от внешней угрозы, «весь народ вне зависимости от положения в обществе и вероисповедования». Этот день является символом надежды и веры, подчеркнул парламентарий, а ЛДПР всегда помнит и чтит историю Родины. И партия вновь призывает объединиться – теперь уже против врагов внутренних – коррупции, равнодушия, «прихватизации».

Депутат горсовета Артём Суханов вручил удостоверение помощника депутата одному из самых активных ЛДПРовцев – мастеру спорта по боксу Игорю Олейникову.

Руководитель молодежного крыла Иван Воронин доложил присутствующим, что юные партийцы всегда знают, что происходит в регионе. «Мы постоянно ездим по области и помогаем партийцам других отделений. Сейчас у нас нескольких десятков молодых активистов. Постоянно обновляем свои ряды и пользуемся мудростью и советом старых членов партии», — подчеркнул Иван Воронин.

Он поблагодарил молодых активистов за их неравнодушную позицию и призвал вступать в партию юношей и девушек. «Всегда рады вас видеть в нашем штабе ЛДПР по адресу: г. Калининград, ул. Генделя, дом 14, квартира 1», — обозначил координаты руководитель «молодежки».

Организатор фестиваля K!nRock Андрей Феоктистов, взяв слово заявил, что 3 октября 1985 года, почти одновременно с партией ЛДПР, был создан калининградский рок-клуб. «Рок-музыка, как и ЛДПР, всегда говорит правду, хоть и не всегда приятную. Но без правды жить нельзя. Хочу сказать слова признательности в адрес депутатов от ЛДПР, которые поддерживали наши фестивали даже тогда, когда их пытались запретить», — сказал Феоктистов.

На митинге также выступил председатель СНТ «Золотой петушок» Валерий Агошков. Он сообщил, что только благодаря вмешательству депутатов ЛДПР товариществу удалось избежать захвата земель недобросовестными застройщиками.

Закрывая митинг, Евгений Мишин ещё раз подчеркнул, что только ЛДПР защищает права простых граждан и не стесняется об этом говорить. И вновь призвал калининградцев отстаивать свои права с помощью либерально-демократической партии России.

На этой ободряющей ноте митинг был завершён. Знамена сворачивали, участникам раздавали горячую кашу и наливали чай.