В квартиру члена ЛДПР бросили бутылку с зажигательной смесью

Расследование двух нападений на Александру Габура из города Светлый полиция ведёт уже более трёх месяцев.

 

Руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Евгений Мишин взял под личный контроль дело Александры Петровны.

Активный член ЛДПР, старшая по дому №3 на ул.Гагарина города Светлый Александра Петровна Габура – уважаемый и очень известный в районном центре человек. К её мнению прислушиваются, зная неподкупность и справедливость женщины. Сейчас ей – 69 лет.

В июле текущего года пенсионерка сделала замечание двум девочкам 14-15 лет, которые вытаптывали клумбу под её окнами и вырывали цветы. После чего мама одной из девочек, на глазах у подростка, напала на пожилую женщину – схватила её за волосы, повалила на землю и избила ногами по лицу и телу. Александра Петровна была госпитализирована.

За всё время её нахождения в больнице участковый уполномоченный ни разу не пришёл, чтобы снять показания. И спустя 10 дней после выписки лишь по настоянию женщины дал ей направление на проведение судмедэкспертизы.

Прошло три месяца, но напавшая на пенсионерку хулиганка так и не привлечена к ответственности.

«На днях меня вызвал участковый Матюшкин и попросил переписать заявление более поздней датой. Сказал, что не укладывается в сроки расследования. А что тут расследовать? Ведь и свидетели есть, и заключение судмедэкспертизы», — недоумевает Габура.

В сентябре, как старшая по дому, Александра Петровна предложила жильцам сменить управляющую компанию. К работе прежней – «Маяк» — у собственников жилья накопилось много претензий. В Светлом начала работу новая УК «Бастион», именно её и рекомендовала жильцам Габура.

На старшую по дому попытались надавить через родственников, позвонив им на телефон и убеждая, что лучше компании «Будущее» нет. И именно её и следует выбрать в качестве УК. Пообещали хорошее вознаграждение, но получили отказ.

После этого разговора в 5 часов утра в окно Александры Петровны была брошена бутылка с зажигательной смесью. Повезло, что пенсионерка спала в другой комнате и то, что «коктейль Молотова» не воспламенился.

«Замначальника полиции округа Полежаев заверил меня, что виновник будет найден и наказан буквально завтра. Но вот прошёл месяц, и опять тишина», — сетует Габура.

Причём на следующий день после инцидента к владельцу магазина, располагающегося напротив дома №3, подошел светловчанин и поинтересовался, работают ли камеры, установленные на стене его учреждения. И успокоился, получив ответ, что не работают.

«Мне советуют уехать и не связываться с «крутыми» парнями нашего города. Но я прожила здесь 40 лет и ничего плохого не делаю, почему я должна бежать? Такого унижения я ещё никогда не испытывала», — плачет пенсионерка.

«Все эти факты говорят либо о плохой работе правоохранительных органов Светлого, либо о целенаправленном давлении на нашего партийца, — уверен Евгений Мишин. – Как депутат облдумы я направлю запрос в соответствующие органы. Свою активистку мы в обиду не дадим».