В КЖД пообещали ЛДПР ввести на пригородном направлении билет выходного дня

Билет выходного дня – «Шенес Вохененде Тикет (нем.) — даёт право перемещения на электричке от одного до пяти пассажиров в выходной день.

 

Координатор Московского МО ЛДПР по г.Калининграду Валентина Гуделайтене приняла участие в презентации новой современной электрички «Ласточка».

Скоростные составы поступили в областной центр в рамках подготовки к ЧМ-2018. С 1 июня «ласточки» начали «летать» из Калининграда до Светлогорска и Зеленоградска и обратно.

Во время тестового рейса Валентина Гуделайтене задала ряд вопросов руководителю КЖД Виктору Гомолзину. В частности, по расселению бывших работников железной дороги из временного жилья по адресу ул. Волоколамская. д 2.

Кроме того, координатора ЛДПР интересовал вопрос введения на пригородных перевозках по области билета выходного дня. Такие билеты, дающие значительные скидки, повсеместно применяются на железных дорогах в Европе.

Как заверил Валентину Гуделайтене представитель КЖД, данный вопрос уже рассматривается руководством управления. Как только будет принято решение, координатора ЛДПР об этом известят.

В Германии уже давно в ходу «Шенес Вохененде Тикет» — билет выходного дня – который действителен в субботу или в воскресенье с 00.00 до 03.00 следующего дня. По этому билету может проехать как одиночный пассажир или группа до 5 пассажиров, так и группа из 2 взрослых и любого количества собственных их детей (внуков) возрастом до 15 лет.

На бланке билета имеется специальное поле, куда вписывается фамилия и имя участника поездки. В случае группового проезда — имя члена группы, выходящего последним. Контролер при проверке билетов может попросить предъявить документ, удостоверяющий личность.