В Московском местном отделении ЛДПР прошел приём граждан

Отписки чиновников, неумеренные аппетиты ресурсоснабжающих компаний, нищенские пенсии – вот проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются калининградцы.

 

Координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР, депутат облдумы Евгений Мишин в среду, 16 мая, провел приём граждан.

Вместе с региональным координатором на встрече с согражданами присутствовали депутаты от фракции ЛДПР Егор Анисимов и Валерий Корнилов.

Владелицу земельного участка в СНТ «Радуга» областного центра Зинаиду Качура вот уже несколько лет терроризируют соседи. Одни с позволения председателя СНТ засыпали межевую мелиоративную канаву у дома пенсионерки, другие – впритык построили каменные сараи, а стоки направили в сторону соседнего участка. Призывы о помощи в полицию и прокуратуру ни к чему не привели. У Зинаиды Александровны надежда теперь только на заступничество депутатов от ЛДПР.

Честно отработавший в системе УФСИН Владимир Добробабин в одночасье был выкинут из очереди на получение жилья, хотя по всем законам он имеет право на получение квартиры для своей семьи, состоящей из жены и маленькой дочери. Более того, в ходе разбирательств вдруг обнаружился подлог в документах, которые военный пенсионер направлял в соответствующие ведомства. И вновь со стороны контролирующих органов идут лишь одни отписки. К кому же ещё обратиться за помощью, как не к ЛДПР?

«Подняли с колен страну, а пенсионеров так и держат на коленях», — возмущается на приёме пенсионерка Лариса Гзирян. Её пенсия – 8803 рубля, а коммунальные услуги за 1-комнатную квартиру зимой – 4650 рублей. Как прожить на такие деньги, задаётся вопросом пожилая женщина. Она просит передать этот вопрос премьеру РФ Дмитрию Медведеву, который после десятилетий бездействия в этом направлении вновь занял свой пост.

Старшая по дому на ул. Дзержинского, 38 г.Калининграда Алла Шаульская в шоке от аппетитов «Калининградтеплосети». Вот уже 6 лет в подвале дома стоит теплосчётчик, но компания под разными предлогами не принимает его в эксплуатацию, начисляя за потребление тепла по нормативам. Причём по три раза за год эти нормативы повышает. «Помогите обуздать противозаконные действия Теплосети, мы устали оплачивать непомерные аппетиты компании», — просит о помощи Алла Шаульская.

«Всем обратившимся за помощью в ЛДПР мы окажем полное содействие в решении проблем. Это будут не только запросы от депутатов облдумы, но и личные встречи с руководителями ведомств, которые футболят своих сограждан, отделываясь отписками, по сути, не решая проблемы. Если же говорить о размерах пенсий, а это один из наиболее болезненных вопросов общества, то фракция ЛДПР не раз поднимала эту проблему на самом высоком уровне. И очень жаль, что человек, так и не решивший этот важный социальный вопрос, был оставлен на своей должности», — прокомментировал итоги приёма Евгений Мишин.