В Советске депутат от ЛДПР отчитался перед своими избирателями

Депутат окрсовета Советского городского округа от партии ЛДПР, координатор местного отделения партии Александр Сарычев в 2017 году направил более 30 запросов в различные органы власти.

 

Об этом депутат сообщил в своем отчете перед избирателями.

Вся деятельность депутата за отчетный период была направлена на обеспечение эффективной деятельности партии ЛДПР и местного самоуправления в целях улучшения социально-экономической ситуации в городском округе, подчеркнул Сарычев.

Основными направлениями деятельности стали:

1. Взаимодействие с администрацией округа для подготовки и принятия взаимосогласованных решений в целях создания условий для социально-экономического развития Советского городского округа;

2. Разработка проектов нормативных правовых актов; подготовка замечаний, предложений по рассматриваемым проектам;

3. Взаимодействие с населением и содействие в решении вопросов местного значения, проведение разъяснительной работы и оказание консультативной помощи по вопросам применения нормативных правовых актов;

4. Взаимодействие с депутатами Калининградской областной Думы от партии ЛДПР и с координатором РО ЛДПР Мишиным Е.В, с органами местного самоуправления других муниципальных образований с целью поиска оптимальных путей решения вопросов местного значения;

5. За истекший период было проведено 15 приемов граждан в местном штабе ЛДПР (ул. Смоленская д.14)

6. Сделано более 30 запросов в различные органы власти.

7. Не менее важным направлением деятельности в 2017 году стало благоустройства территории муниципального образования «Советский городской округ». Работы выполнены не в полном объеме, очень много нарушений, как в технологическом процессе, так и проектной документации.

8. Особое внимание было уделено реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Советский городской округ» на 2017 г.» Работали в общественной комиссии для проведения комиссионного и осуществления контроля над реализацией программы.

9. Разбирались с вопросом вывоза ила с новых очистных сооружений, информация о недовольстве жителей, вызванная транспортировкой и хранением.

10. Представляя интересы жителей города, работал в комиссиях при администрации Советского городского округа:
по безопасности дорожного движения; по профилактике правонарушений; по вопросам имущественных отношений; по вопросам законности и правопорядка.

Помимо этого, депутат активно освещал и освещает свою деятельность в социальных сетях, обсуждая с жителями наболевшие вопросы. Все это положительно повлияло на взаимодействие с советчанами.

Также жители информировались о деятельности окружного Совета депутатов через средства массовой информации.

«В 2018 году я намерен:
— вести системную работу по поддержанию нормативно – правовой базы, продолжить формирование базы по решению вопросов местного значения с учетом изменений в федеральном и региональном законодательстве;
— осуществлять контроль над исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения, реализацией муниципальных программ;
— выявлять нерешенные проблемы и недостатки в округе и вырабатывать меры, направленные на повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления.
— главной задачей депутатов от партии ЛДПР остается представление, интересов граждан и отстаивание их прав. Все вопросы местного значения находятся, и будут находиться, под постоянным контролем», — обозначил планы на этот год Сарычев.