В Советске депутаты ЛДПР настаивают на сохранении социальных льгот

На внеочередном заседании фракции ЛДПР было принято решение о внесении этого вопроса в повестку дня ближайшего заседания окружного Совета.

 

После принятия изменений по пенсионной реформе в РФ, жители районного центра выражают многочисленные просьбы по сохранению социальных льгот в Советском городском округе.
Фракцией ЛДПР в г. Советске была тщательно изучена и обобщена существующая социальная программа, на основе которой разработаны и подготовлены к обсуждению дополнительные меры по социальной поддержке отдельных категорий граждан. На внеочередном заседании фракции ЛДПР было принято решение о внесении в повестку дня ближайшего заседания окружного Совета депутатов вопроса о сохранении мер социальной поддержки неработающим пенсионерам (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и дополнений, а именно:

— предоставление льгот по оплате услуг МАУ ФОК»Дружба» , в целях обеспечения доступности занятий физической культурой и спортом для лиц данной возрастной группы услуги физкультурно-оздоровительного комплекса предоставлять 2 раза в месяц с 50% скидкой от стоимости услуги;
— льгота по оплате банных услуг в размере 75% от полной стоимости этих услуг не работающим пенсионерам , проживающих на территории Советского городского округа.

В городском округе проживает более 9000 пенсионеров, что составляет 1/4 часть от общей численности жителей, 20% из них имеют размер пенсии на уровне величины прожиточного минимума. Данный размер пенсии не покрывает рост цен на продукты питания, лекарственные препараты, коммунальные, бытовые и транспортные услуги. Труднее всего в сложившейся ситуации выживать одиноким пенсионерам, основная часть пенсии которых расходуется на оплату коммунальных платежей и продуктов питания.

В сложившейся ситуации партия ЛДПР считает важным внести дополнения в существующую программу, а именно:

1) освободить от арендной платы на землю данную категории граждан.
2) установить льготу на проезд в общественном транспорте 30% от полной стоимости проездного билета.

«На днях, как депутат окрсовета и координатор Советского местного отделения ЛДПР, я провел прием граждан. Вопросов много, но пенсионеров интересует сохранение мер социальной поддержки, и как пережить отопительный сезон без газа.
Все накопления были потрачены на установку газового оборудования, думали, что твердое топливо уже не понадобится, но у нас «слово дали,слово взяли». Теперь нет газа, нет денег на твердое топливо, и котел на угле демонтировали… Как людям смотреть в глаза? Что говорить? А власти города, похоже, это не волнует», — возмущен Александр Сарычев.