Внимание ЛДПР к «Калининград-ГорТрансу» помогло выявить неиспользованные 38 млн рублей

В 2018 году по инициативе фракции ЛДПР  на предприятии дважды проведены проверки.

 

Фракция ЛДПР в горсовете Калининграда не раз поднимала вопрос о необъяснимо больших затратах из бюджета областного центра на содержание городского перевозчика «Калининград-ГорТранс».

Именно из-за пристального внимания партийцев к расходам муниципальной компании администрация Калининграда решила провести за год сразу две проверки автоперевозчика, считает депутат горсовета от фракции ЛДПР Артём Суханов.

«Город ежегодно оплачивает Гортрансу лизинг автобусов в размере 289 млн рублей. На 2019 год заложено 365 млн рублей. Ежегодно дотация на предприятие составляет порядка 877 млн рублей. В 2018 году были проведены две проверки городского перевозчика. Нарушений не выявлено, но на последней комиссии горсовета в своём отчёте руководитель комитета экономики и финансов мэрии Наталья Дмитриева сообщила, что Гортранс вернул в городской бюджет неиспользованные в этом году 38 млн рублей по оплате лизинга», — рассказывает Артём Суханов.

По словам депутата, в начале 2018 года фракция ЛДПР горсовета отправила запрос в адрес городского перевозчика, в котором попросила предоставить ей отчётную документацию о деятельности предприятия. В документации депутатам было отказано, но…

«Мы не раз задавали вопросы по Гортрансу: почему не проходит оптимизация предприятия, почему такие большие затраты на его содержание. Не только город, но и область помогает Гортрансу с лизингом. Благодаря тому, что фракция ЛДПР инициировала проверки и стала всё чаще во всеуслышание задавать вопросы по рациональному управлению предприятием, и появились вдруг лишние 38 миллионов», — считает Артём Суханов.