За горящую лампочку в подъезде ветеран ВОВ платит по 1500 рублей ежемесячно

Координатор Советского местного отделения ЛДПР Александр Сарычев в День Победы навестил ветерана Зинаиду Максимову.

 

Бывшая малолетняя узница фашизма Зинаида Владимировна Максимова (вдова Почетного гражданина г.Советск Исаака Яковлевича Рутмана) была очень рада поздравлению и подаркам от ЛДПР.

Женщина рассказала Александру Сарычеву о бытовых проблемах.

«За лампочку, которая горит на лестничной площадке, приходят платежи по 1500 рублей в месяц. За 60 лет, что Зинаида Владимировна прожила в доме на Каштановой 4, только при советской власти меняли окна в квартире. А сегодня управляющая компания подняла плату в два раза, и ничего не делает, — рассказывает о проблемах ветерана координатор ЛДПР. — В квартире канализационная труба замотана лентой, в подъезде просто ужас какая разруха, но платежки о содержании общего имущества приходят регулярно. Этот человек не понимает, как можно жить в таких условиях простому гражданину России? Очень переживает».

Напомним, президент России Владимир Путин уже давно поручил правительству принять меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов войны. Сами чиновники живут-не тужат. Что не сказать об участниках ВОВ.

Ранее в Калининградское региональное отделение ЛДПР пожаловалась труженница тыла Нина Ивановна Солнцева. Женщине вне очереди не дают путевку в санаторий. При этом 90-летняя ветеран в списке очередников находиться на пятитысячном месте.