«Закрыли баню»: жители поселка Илюшино обратились за помощью в ЛДПР

В посёлке Илюшино Нестеровского района закрылась общественная баня.

 

Навсегда или временно — пока не ясно. И так неблагоустроенный посёлок лишили последней возможность комфортно помыться.

При этом поселяне не представляют свои выходные без этого заведения, где они отдыхали и телом, и душой.

В Илюшино проживает 1200 человек. Это и дети, и пожилые люди. Для них доступность горячей воды – огромное благо. Однако долг бани за электроэнергию составил 180 000 рублей. И, без оглядки на потребности населения, учреждение закрыли.

Инициативная группа жителей посёлка направила письмо с просьбой разобраться в ситуации и оставить баню работающей в региональное правительство. В минувшее воскресенье люди вышли на стихийный митинг.

«На митинге выяснилось, что не в одном нашем Ильюшино закрыли баню, они закрываются практически во всех посёлках. Нас не считают за людей, никого не волнуют наши условия проживания, — возмущается одна из активисток Галина Царёва. – В правительстве Калининградской области нашу просьбу о помощи вообще игнорировали. Отписались, что таких больших денег нет. Хотя ранее в муниципалитете заявляли, что деньги на ремонт бани и оплату долгов выделяли. А сейчас вообще заявили, что «скажите спасибо, что воду вам ещё не отключили».

Ильюшинцы решили «пойти другим путем». Было составлено обращение с подписями на имя депутата Калининградской областной думы от фракции ЛДПР Евгения Мишина.

«Проблема взята на контроль и будет сделано всё возможное для её решения», — заверил парламентарий.